Процесс создания сайта

Image

Создание сайта это не только дизайн, программирование и размещение информации в сети Интернет. Это целый процесс, включающий определение целей сайта, анализ конкурентов компании и так далее. Каждый сайт в идеале должен решать определенную задачу компании, бывает что и не одну задачу. Вот примеры основных задач: новые клиенты, продажи через сайт, заработок на рекламе на сайте, увеличение узнаваемости бренда, сбор данных пользователей, продвижение определенного продукта и тд. В любом случае глобально основной целью является увеличение прибыли компании.


1. Определение цели создания сайта


Итак, для начала нам необходимо определить цель. Исходя из цели определяется функционал сайта, который может включать оформление заказа, форму подучи заявки и так далее. Функционал определяет какой у нас будет вид сайта: интернет-магазин, корпоративный сайт, сайт-визитка, промо-сайт, новостной портал или сервис.


2. Анализ


Далее проводится анализ конкурентов компании, выявляются удачные решения. Определяется целевая аудитория.


3. Техническое задание (ТЗ)


Как правило каждая студия предлагает заказчику заполнить бриф, который будет в основе технического задания.
Наличие технического задания упрощает процесс создания сайта и устраняет возможные недопонимания с обеих сторон.

4. Создание прототипа


На основе ТЗ создается прототип. Это схематичное изображение расположения блоков сайта и его функционала.


5. Дизайн


Макеты дизайна обрисовываются по-этапно на основе прототипа, сначала главная страница. После согласования с заказчиком при необходимости вносятся корректировки. И после утверждения дизайна главной страницы, веб-дизайнер приступает к созданию остальных страниц.


6. Верстка


Верстка - это переработка макета дизайна в html страницу. На данном этапе сайт "оживает", уже можно увидеть как ведут себя его элементы.


7. Программирование


Сейчас сайты практически не пишутся с нуля. Сайт, как правило, делают на CMS (контент менеджмент систем). Что дает возможность быстрого масштабирования сайта и изменения информации на нем. Тип CMS определяется на стадии ТЗ и учитывается при верстке дизайна. 
Разработчик устанавливает сверстанный шаблон на CMS, производит настройку сайта и добавляет необходимый функционал.


8. Тестирование


Тестирование проводится на финальном этапе с целью выявления и устранения каких-либо недочетов. Проверяется как работа функционала сайта так и его отображения в различных браузерах и операционных системах.


9. Наполнение сайта


Контент (текстовая и графическая информация) готовятся заранее и на финальном этапе добавляются на сайт. Стоит уделить внимание качеству контента, ведь это та информация, которую будет видеть пользователь.


10. Размещение проекта на домене и хостинге

logo_inversia.png
©2020 «13 Идей». Все права защищены.